Une idée reçue voudrait qu’il faille l’infuser à l’eau chaude pour faire du thé glacé. En réalité, non seulement l’infusion à froid fonctionne parfaitement bien, mais elle fait découvrir une toute nouvelle palette aromatique du thé. Il est possible de le préparer à base de thé nature comme notre sencha, un thé vert cultivé biologiquement sur l’île de Yakushima, ou notre genmaicha, thé vert au riz grillé également bio. On peut également le préparer avec des thés parfumés comme notre Sakura Vert à l’amande et la fleur de cerisier, et notre Néroli, à la fleur d’oranger.
La recette
Ingrédients pour 1/2 litre : 2 cuil. à soupe de votre thé préféré, 500ml d’eau.
Ustensiles : 1 bocal (ou une carafe que l’on filmera ensuite).
- Versez dans le thé dans le bocal, et remplissez d’eau.
- Placez au réfrigérateur et laissez infuser 2 heures.
- Filtrez et dégustez avec des glaçons et des tranches de fruits de votre choix.
La dent sucrée ? Ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop d’érable.
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