« Mochi » désigne cette pâte de riz gluant, moelleuse et élastique avec laquelle il est possible de confectionner de tendres douceurs. Ce livre-coffret propose des recettes de base pour confectionner les mochis : anko, shiroan, pâte à mochi cuisson vapeur ou micro-onde, pâte à mochi type yatsuashi… Il décline ensuite en 4 saisons, des recettes d’inspiration traditionnelle, et d’autres originales autour du mochi. Daifuku, dango, sakura mochi, yatsuashi, nerikiri… D’autre « recettes » vous invitent au pliage du furoshiki, à la préparation des thés japonais ou encore au concept de kintsugi.
Il s’agit du second livre sur la thématique, après Mochis Mochis aux Editions La Martinière, publié avant la création de La Maison du Mochi. Mathilda Motte propose dans ce nouveau livre, certaines recettes phares de la maison, ainsi que de nouvelles créations. Les deux livres sont complémentaires, et proposent des recettes différentes, ils sont tous deux adaptés pour débuter.
Pour allier l’utile et l’agréable, le coffret dans lequel est niché le livre pourra être utilisé pour transporter en conserver les douceurs réalisées maison.
3 novembre 2021
19.95 €