Une magie pour faire régner le calme. Ce qui nous plait en premier lieu dans cette infusion est qu’elle est précisément bien loin de l’idée que l’on se fait des infusions, souvent trop fruitée ou bien mentholée… Composée de basilic cannelle, d’hysope et de fleurs de pensée, sa saveur est épicée et réconfortante à la fois. Elle peut se boire tout au long de la journée mais c’est le soir qu’elle peut se révéler la plus utile pour ses vertus calmantes. Voici les propriétés médicinales que l’on prête aux plantes qui la compose :
- basilic cannelle : en infusion, les feuilles ont la réputation d’être sédatives, diurétiques et antispasmodiques. Le basilic est souvent prescrit contre les insomnies, il aide par ailleurs à la digestion.
- pensée : détoxifiante et anti-inflammatoire
- hysope : expectorante, antiseptique, stimulante générale
Les plantes ont été cultivées & cueillies en Touraine, sans aucun traitement ni intervention mécanique. Elles ont été séchées naturellement dans un séchoir ventilé, permettant de laisser intact leurs saveurs & leurs vertus médicinales.
Préparation
Elle se prépare avec une eau à 85°C, infusée pendant 3 minutes, sur une base de 5g par demi-litre.
Sachet de 10g.