Le hojicha bancha, dit « thé de l’automne » est un thé grillé japonais, qui figure parmi les thés les plus populaires de la péninsule. Il s’agit d’un thé peu théiné, issu de l’une des dernières récoltes de l’année. On le fait boire aux enfants, et on le déguste tout au long de la journée, même en soirée. La robe de ce thé est ambrée et au goût il a un parfum boisé et grillé avec des notes de caramel. Il sera le parfait compagnon de vos journées froides.
Ce thé a été cultivé sur l’île de Kyushu dans la préfecture de Miyazaki, en harmonie avec la nature, et n’a souffert d’aucun traitement chimique.
Préparation
Pour le déguster dans les meilleures conditions, voici comment le préparer : mesurer 6g (1,5 cuil. à café) pour 300ml d’eau. Porter l’eau à 90°C, versez un peu d’eau dans une théiere sans filtre, la vider puis ajouter le thé. Recouvrez d’eau et laissez infuser 1 minute, puis filtrez et dégustez.